ニラ玉キャベツを作ってみた
ニラ玉を作ろうと思ったら キャベツが残ってたので キャベツを加えたニラ玉の作り方を紹介します!
まずは材料の紹介
- たまご 2個
- ニラ 適当
- キャベツ 適当
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ1
- サラダ油 適量
- ごま油 好きなだけ
- (あれば)牛乳 少し
お好みで、豚肉とかもやしとか入れても美味しいかもしれません(´∇`)!
下ごしらえ
まずは、ニラを切ります。 そしておつぎはキャベツ。 一口大に切ります。 玉子を2個溶いておきます。 そして、たまごをふわふわにするアイテム…! じゃーん!牛乳です♡ なくてもいいですが、あったらぜひすこし入れて見てください!ふわふわになります!
次にタレを作ります。
オイスターソース 砂糖 ↓この醤油は、鹿児島県から取り寄せた お醤油です。 この醤油を一度使うと、普通の醤油が使えなくなるくらい美味しいです。 酒 みりん(写真忘れました) をまぜまぜ!
フライパンを用意する
熱したフライパンにサラダ油を引き、たまごを流し込んで大きく混ぜます。
たまごが固まったら一度取り出します。
フライパンを軽く洗って… ごま油登場!
ごま油で、ニラとキャベツを炒めます。
火が通ったら、先ほど炒めたたまごを入れて、 まぜまぜしたタレを入れて絡めて
完成です(´∇`)!!!!! 余ったらお弁当にも持っていけますよ〜!
あとは、味付けはあくまで参考程度にしてくださいね!好みによって、砂糖少なくしたりいろいろ試して見るといいかも! あとは、オイスターソースじゃなくて、鶏がらスープの素を入れても、中華っぽくなって美味しいかもです!
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